위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

고기를 구울 때 연기 안나게 할 수가 있나요?

집에서 후라이팬으로 고기를 구워 먹을 때마다 방 안에 연기가 가득 차는데요

그런데 이렇게 연기가 조금 나게 하거나 안나게 할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    불을 낮추세요 고기 구울때 불을 쎄게해서 구워서 연기나는겁니다 굽다가 불을 줄여서 구우세요

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    일단은 주방휀을 틀어 놓고 가스렌지를 약불로 설정 하시고 후라이팬은 좀 깊은 것으로 고르셔서 굽으시면 속도는 좀 느리지만 기름도 많이 안튀고 연기도 거의 안납니다. 저희도 집에서 구울때는 제가 주방에서 약불로 천천히 구워 먹고 있습니다. 천천히 드시면 과식을 하는 확률도 낮아지고 건강에도 도움이 되니 일석이조 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고기구울때 연기가 나니 연기잡는 펜 구입하세요. 진찐 편하고 좋습니다. 현주협이 광고합니다.