쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.03

갈매기가 매운 새우깡을 먹으면 매워할까요?

갈매기들이 새우깡을 주면 잘 먹잖아요

그런데 매운 새우깡을 주면

갈매기들도 매워 할까요?????

아니면 그냥 잘 먹을까요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    갈매기에게 매운 새우깡을 줬을 때 맵지 않을까 하는 궁금증이 생깁니다. 궁금증에 대한 답변부터 해보면 조류는 캡사이신 수용체의 구조가 포유류와는 달라서 매운맛에 둔감합니다. 단순한 결론으로 보이지만, 여기에는 꽤 흥미로운 내용이 있습니다.

    매운맛을 내는 화학물질은 캡사이신입니다. 우리가 캡사이신을 먹으면 고온을 감지하는 온도 센서인 TRPV1이 활성화되면서 매운맛을 느낄 수 있습니다.