탈퇴한 사용자

갈매기들한테 매운새우깡을 주면 매운맛을 느낄까요?

사람은 매운것을 먹으면 씁씁하면서 굉장히 매운맛을 잘 느끼는데요

갈매기들한테 바닷가에서 매운새우깡을 전해주면 걔네들도

매운맛을 느낄까요?

궁금한데 알려주세요

  • 오라오라
    오라오라24.02.18

    안녕하세요. 오라오라입니다.

    갈매기는 매운맛을 느끼지 않습니다. 실제로 매운 음식을 섭취하는 능력은 대부분의 조류에게는 없습니다. 갈매기는 일반적으로 해산물이나 작은 물고기 등을 먹지만, 매운맛에 반응하는 생리적 메커니즘이 없다고 합니다.