부동산경제
공손한고양이120
공손한고양이12022.08.25

제가 빌라나 아파트둘중 뭐하는게좋을까요

제가서울권 빌라는 돈이 넉넉하게 살수는있는데

아파트 같을경우 빚을거의 빌라에 두세배정도 대출을해야하는거라 힘들것같은데 역시 아파트 사는게 낫겟죠?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    당장보기는 아파트가 나을수도 있고 장기적인 투자관점에서는 용적률, 건폐율, 대지지분이 많다면 빌라가 재건축을 노리기에 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    선택의 차이는 있겠지만 향후 주택가격을 볼때 빌라보다는 아파트를 선택하시는게 유리해 보입니다

  • 빌라의 경우 재개발 등의 호재가 있으면 이파트보다 수익은 더욱 좋을수 있습니다. 또한 아파트의 경우도 과도한 대출로 인해 이지부담과 보유세 등의 부담으로 손해가 생길수도 있어 질문자님의 제한된 정보로는 정확한 답변이 어려운점을 양해부탁드립니다.

    하지만 통상적으로는 빌라보다 아파트의 가치하락 리스크가 적어 아파트를 추천하는 편이니 판단에 참고 하시길 바랍니다.

    결정에 있어 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.