약 복용약·영양제
뛰어난호아친276
뛰어난호아친27621.11.09

수은배출??? 어떻게 하나요???

여러 책을 읽다보니 중금속에 관한 책을 읽게되었습니다

그런데 수은은 축척되는 것 말고는 배출은 방법이 없는 건가요?!

혹시 무엇을 먹어야 한다면 무엇을 먹어야하는지?!

특별히 무언가 과정이 필요하다면 과정에 대한 설명도 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수은을 과량으로 흡입하거나 섭취하게 되는 경우 미나마타병으로 진행될 가능성이 높습니다.

    이러한 수은 중독은 뇌나 폐에 문제를 일으키게 됩니다.

    특별히 건강검진 피검사 결과 수은 농도가 정상이면 걱정하지 않아도 되며, 혹시라도 수은수치가 높게 되면 치료제를 사용하게 됩니다.

    대표적인 치료제로는 페니실아민과 같은 수은과 결합하는 킬레이팅제가 사용될 수 있습니다.