영양제약·영양제
rogermaan
rogermaan22.11.22

입안이 헐었을입니다 이번데 좋은 영양제는 뭐가 있을까요

아 그래요 요즘 겨울이 되어서 그런지 제가 입안이 많이 헐어 피곤하고 많이 힘듭니다 식사를 하는데도 어려움이 있고요 입안 상처가 잘 나지 않도록 하는 좋은 영양제는 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구강 염증의 경우 비타민비군이 부족해지면 회복도 더뎌지고 쉽게 상처가 생길 수 있습니다.

    구내염에 특화된 영양제들이 있으니 인근 약국에 문의해보시는 것을 권장합니다.

    또한 비타민비군을 복용하시고도 구내염이 생기신다면

    소염진통제 가글을 통해 통증을 완화할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입안에 구내염이 생긴경우 구강점막 재생을 돕는 고함량 비타민비군 및 아연이 함유된 제품 복용이 구내염개선 및 예방에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입안이 허는 증상이 자주 발생하는 경우 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 구매해 드시길 바랍니다.

    대표적으로 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    구내염이 이미 생긴 경우라면 스테로이드 연고인 페리덱스 구매해서 발라보시길 바랍니다.