세탁수선생활
우아한갈기쥐07
우아한갈기쥐0723.09.16

세탁기 돌리고 난후 안 꺼내고 방치해 버렸는데 냄새가 심해요 어떻게 해야 하죠?

요즘 여름에 세탁기 돌려놓고 안 빼면은 썩은 내가 나서 다시 돌리는데 그래도 냄새가 안 빠져서요 어떻게 해야 하나요? 1번 더 돌리고 건조기에 돌리면 냄새가 심해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    섬유유연제를 이용해서 빨래를 해보시고 그래도 냄새가 많이 난다면 식초로 한 번 헹궈보세요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 한번 더 섬유유연제를 넣어주시고 헹굼과 탈수버튼을 눌러서 작동시켜주세요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 실내건조 전용 세제를 쓰면 그런경우에 냄새가 덜나더라구요. 빨레를 천천히 말려도 냄새가 나구 그래요. 실내건조용 세제로 한 번 바꿔서 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다시한번 돌릴때 섬유 유연제를 한번 더 넣고 돌려 건조해 주세요 대부분 냄새는 없어 집니다