풀리비비123
풀리비비12323.05.30

인견과 시어서커 중에 뭐가 더 시원한가요?

날이 너무 더워져서요.

겨울 이불을 정리하고 여름이불로 바꾸려고 하는데요.

시어서커랑 인견 소재가 시원하다더라구요.

어떤 소재가 더 시원한가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인견과 시어서커는 모두 여름에 시원하게 입을 수 있는 소재이지만, 인견이 시어서커보다 더 시원합니다. 인견은 목화에서 추출한 천연섬유로, 통기성이 뛰어나고 흡습성이 높아 땀을 빠르게 흡수하고 배출합니다. 또한, 인견은 부드럽고 가벼워 착용감이 좋습니다. 시어서커는 면으로 만든 원단으로, 인견보다 통기성이 떨어지지만, 흡습성과 내구성이 높습니다. 시어서커는 인견보다 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    개인적인 의견으로는 시어서커보다는 인견이 더 시원합니다ㅎ

    시어서커는 폴리이고 쓰다보면 더운거같더라구요ㅎ