잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

코너킥 차서 골을 넣을수있나요???

코너킥은 골대쪽으로 공을 차서 선수들이 헤딩을 하든 발로 넣는 경우를 많이봤는데요 만약에 코너킥을 차서 공이 휘어 골대로 골이 들어가게되면 골으로 인정이 되나요?

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    코너킥으로 골은 중분히 넣을수있습니다

    그런 경우도 많았고..공에 회전을 잘주면 휘어저서 들어갈때도 있습니다

    골키퍼때문에 희박하지만 정말 대단하죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코너킥을 차서 바로 골문으로 들어가도 골로 인정 됩니다.

    현대 축구에서 일정 수준의 팀들에게서는 드물긴 합니다. 아예 없는 건 아니구요.

    그런 골을 먹는다는건 골키퍼와 수비수에게 수치스러운 일이죠.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네 코너킥으로 골을 차서 골을 휘게 만들어서 골이 들어가도 골로 인정이 됩니다. 코너킥 골은 어려운 기술이기는 합니다만 종종 일어납니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    축구시합을 하다보면 코너킥에서 바로 골인 시키는 경우가 있다. 어릴때 바나나킥이라고 불렀던 생각이 나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    코너킥 상황에서 키커가 바로 차서 골대로 들어가도

    바로 골로 인정됩니다.가끔 프로 중계보다보면

    그런 경우가 가끔 나오더라고요~

    새해복많이 받으세요~^^

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구 경기에서 간접 프리킥이 아닌 직접 프리킥도 골로 인정이 되고 코너킥으로 인한 골이 들어가면 그것은 골로 인정을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.축구 경계에서 코너킥을 차서 골을 넣는 살에는 아주 많이 있습니다 코너킥을 차서는 골을 알 수 있습니다 오늘도 수고하셨습니다