로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.15

스위스에 돈을 맡기면 안전한 이유가 무엇 때문인가요?

흔히 범죄자산을 은닉하거나 심지어 북한의 국가원수인 김정은의 많은 재산도 스위스 은행에 있다는 얘기가 있던데요.

어째서 스위스 은행에 돈을 맡기는게 세계에서 가장 안전하다는 인식이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세계 어딜 가도 없는 스위스 은행만의 절대적인 특기는 바로 어떠한 상황에서든 절대로 고객의 정보를 해당 고객 외의 그 누구에게도

    넘겨주지 않는다고 아예 못박은 것. 이는 개인은 물론이고 국가, 심지어 국제기구에게도 예외없이 적용됩니다.

    이 은행들의 비밀계좌는 계좌번호 및 비밀번호로만 조회가 가능하나, 예금주가 사망할 시 상속인이 계좌번호 및 비밀번호를 모르면

    찾아갈 수 없습니다. 심지어 본인이 까먹어도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    스위스는 금융 분야에서 세계적으로 유명한 국가 입니다.

    스위스 은행은 안정성과 신뢰성이 높고 금융 기밀을 보호하는 전통적인 특징을 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    스위스의 은행이 ..어느은행인지 잘 모르지만

    비밀유지에 경찰이라도 쉽게 공개 안해줍니다

    그런것들로 인해서 뒷자금 또는 비자금으로 많이 이용되는거에요