생각하는 라이언
생각하는 라이언23.02.22

비자금 같은 돈을 왜 스위스은행의 계좌에 보관을 하는건가요?

비자금 같은 돈을 빼돌릴때 뉴스보면 스위스 은행의 계좌로 보낸다고 하는데

왜 스위스 은행의 계좌로 보내는건가요?

스위스 은행의 계좌는 추적이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    옛날에 스위스 용병들이 주인을 버리지않고 끝까지 함께 같이 죽어서 스위스는 비밀을 철저하게 지킨다 뭐 그래서 그런거같습니다 주인이 용병들에게 위험하니 도망가라햇지만 용병들은 끝까지 약속을 지켜 함께 죽은 슬픈이야기입니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 스위스 은행은 철저히 비실명제를 사용하기때문에 계좌의 주인이 누구인지 알 수 없습니다. 따라서 추적이 불가능항 것이죠.