기타 고민상담고민상담
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.06

요즘 별것도 아닌 장면에서 감동하거나 눈물이 나오는데 왜 이런 건가요?

제가 예전에는 슬픈 장면이나 상황이 와도 눈물을 보이는 일이 없었는데

요즘은 슬픈 브금만 나와도 가슴이 뭉클해지고 눈물이 고이거든요

감수성이 풍부해져서 그런 건지...전에는 그런 사람들 보면서 꼴불견이라고 생각했었는데

제가 지금 그렇게 돼버렸어요

어떻게 고칠 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우는게 나쁜게아니예요

    저는가끔 슬픈 영화나 짤들찾아서 일부러 가끔씩울어요

    그럼 뭔가 속이 뻥뚤리는기분이더라고요

    커가면서 느껴지는감정들이 많아져서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    나이가 서서히 들어가시면 텔레지젼을 봐도 괜히 눈물이 나고 하지요 나이가 들어가면 감수성이 증가하여 조금만 설픈이야기만 듣거나 보시면 눈물이 나지요

    나이가 서서히 들어간다는 의미 입니다

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    헐 저도 그러거든요 근데

    저는 20대 초반때는 안 그랬는데

    20대 후반이 되니까 감수성이 더 풍부해지더라구요..

    혹시 저희가 나이가 좀 먹어가면서 그래진게

    아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    나이가 어찌되시는지요?

    남자라면 나이가들수록 남성호르몬이 감소하고

    여성호르몬이 증가하면서 그런 경햐이 강해집니다.