기타 고민상담고민상담
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

슬픈장면을보거나 슬픈사연을봐도 눈물이 안나와요...

요즘뭔가 감정이 매말랐다고해야하나 슬픈장면이나 슬픈사연 슬픈 드라마들을봐도 이 슬프다는 감정이 잘안드는데 왜이러는걸까요..예전에는 그래도 어느정도는 느꼇는데 요즘은 감정이 말른거같아서 문제네요 정신적으로 뭔가 스트레스를 받아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제 생각에는

    현재 생활이 너무 바쁘거나... 힘들어서 그런 것 같습니다...

    사실 저도..일이 너무 많아서 일에 몰입을 하다보면...

    그렇게 감성적이 되기 힘들것 같아요...

    시간이 지나고... 혹시 질문자분 삶에도 여유가 생기면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 살다보면 지쳐서 그럴수도 있죠 전혀 문제 될게 없으니 그냥 생활하시면 될거 같아요 오히려 우울증이 문제이지 슬픈지 않는다고 하는건 괜찮아 보입니다.