주식·가상화폐경제
화려한개미새271
화려한개미새27123.11.17

현재 20대 초년생 주식 or 적금?

현재 20대 중반, 사회 초년생인데 투자 중에 어떤 방법이 적절할까요?? 주식이나 펀드 같은 방식과 예적금 상품 중 어느걸 하는게 좋을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    20대 중반이라고 한다면 결혼 등의 이벤트 등이 있을 수있기에

    일정부분은 현금 그리고 나머지는 투자를 공부하시고 투자를 하시는 것이

    어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    20대 초의 초년생이시라면 적금과 주식 그리고 펀드에 분산을 해서 투자하시는 것을 추천드리고 싶어요. 펀드나 주식의 경우에는 단기보다는 장기로 갈 수록 변동성이 낮아지기 때문에 꾸준함이 필요해서 사회 초년생부터 시작하는 것이 오히려 유리해요