우아한메추리41
우아한메추리4120.12.08

20대 학생이 부담없이 가입할수있는 적금은 어떤게 있는지 궁금합니다!

안녕하세요. 20대 중반인 대학생입니다. 현재 꾸준히 자산관리를 통해 어느정도 돈을 모았지만, 리스크가 적은 예금이나 적금을 관심에 두고 투자를 준비하는 중입니다. 혹시 다양한 상품 중 가장 좋은 상품은 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    저 같은 경우 현재 우리은행, 기업은행, 국민은행, 케이뱅크 이렇게 4개 은행의 예적금 상품을 알고 있는데 이 1금융권 은행인 4개 중에서 적금 상품 중에 가장 20대가 하기 좋은건(금리가 높은건) 적금 중에서는 우리은행에서 '스무살 우리 자유적금/정기적금'이고 예금 같은 경우는 케이뱅크가 기본적으로 금리가 좀 높고(다른곳보다 0.1~0.2퍼 정도) 기업은행 중금채(국가 채권) 예금도 높은 편에 속합니다.

    사실 5천만원까지는 금액 보호가 되기 때문에 2금융권 으로 내려가서 금리를 더 주는 곳을 찾는 것도 가능하지만, 저는 굳이 그러지는 않고 있습니다.(저는 적금이나 예금은 서브라..)

    만약 적금이나 예금을 많이 들어두실거라면 5천만원 이내로 쪼개서 2금융권 같은데에 나눠서 예적금을 하시는 것도 좋을거 같습니다!!