기타 고민상담고민상담
아하민
아하민23.02.13

나이가 이제 계란 한판입니다. 연애할 생각이 안드네요

연락이 귀찮고 만나러 나가는게 스트레스 받습니다. 어릴때는 이정도는 아니였는데 왜 이렇게까지 됐을까요. 결혼은 생각도 없는데 정말 좋아하는사람을 못만나서일까요 아니면 요즘 30대분들도 저와 동일한가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    여러사람들과 어울릴수있는 기회를 만들어보세요.

    그러다보면 연애도 자연스럽게 하게될것이고 결혼을 해야겠다는 생각도 들겁니다

  • 마음의 여유가 없으면 연애도 귀찮지요.

    그러나 사람들과 너무 거리를 두고 생활하시면 나중에 급현타가 오거나 우울할수있어요. 연애는 하지 않더라도 취미활동을 가지셔서 사람들과 교류하며 지내셔야합니다. 그러다보면 자연스러운 만남으로 연애에 눈을 뜨게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    비슷하지 않을까요?

    세상이 힘드니 일하기 힘들고

    돈도 부족하고 모든게 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    저도 그런적이 있어서 취미활동을 시작하고 많이 바뀌었어요 운동이나 동호회 활동을 해보시는걸 추천드립니다