기타 고민상담고민상담
너와나의연결고리7777
너와나의연결고리777723.04.16

30대가 되니 연애에 대한 마음이 사라지는데 제가 이상한걸까요?

20대때는 막 연애하고 그런 감정이 좋았는데,

30대가 되니 연애보다는 자기계발과 개인적인 시간이

있는걸 좋아하게되더라고요.

물론 연애와 결혼 생각이 아예 없는건 아니지만

점점 그런생각이 사라지는거 같아요.

이런 제모습이 이상한걸까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    10대 20대처럼 낭만이 살아있고 그냥 좋아하니깐 좋다는 감정이 아닌 현실에 찌들게 되는 나이이니 충분히 정상이고 당연히 그럴 수 있는 것입니다. 조금 더 현실적인 스타일로 변모했다고 받아들이시는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 30대에는 열정적인 연애 보다는 미래에 대한 자신의 모습을 현실적으로 바라보는 시기라 글쓴이 님이 지극히 당연한 겁니다.