내과의료상담
고상한바다사자24
고상한바다사자2423.12.05

두통, 어지러움, 오한, 구토, 몸살 증상이 있습니다.. 검사를 해보아야 할까요? 증상에 해당하는 약을 계속 복용할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오한, 몸살 증상은 10일 전부터 시작되었습니다.

그런데 7일 전 내과에 방문하여 몸살 치료를 위해 수액을 맞았는데

그 날 저녁부터 심한 두통과 어지러움, 구토가 시작되었습니다.

잠을 제대로 못 잘 정도의 심한 증상이었고

그 이후로 지금까지 소화불량, 두통, 어지러움, 구토감, 피로감이 계속되고 있습니다.

식사도 제대로 하지 못해 3kg이 빠졌습니다..

독감, 코로나 검사도 해보았으나 음성이고

설사가 심하지는 않아(1일 1회 정도) 장염 약을 먹진 않았으나

증상이 오래가고 힘들어 어제부터는 장염 약을 받아 먹고있는데

여전히 두통, 어지러움, 구토감이 심합니다

구체적으로 장염인지 내과에서 검사를 해봐서 알아봐야할까요

아니면 증상에 대응하는 약을 계속 복용하면 언젠가는 나을까요?

컨디션 저하가 오래되어 너무 힘이 듭니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감이나 코로나 검사 결과 음성이었고, 장염 약 복용에도 불구하고 증상이 지속되고 있다면, 더 정밀한 진단이 필요할 수 있습니다. 식사 불량과 체중 감소, 지속적인 두통과 어지러움은 단순한 장염이나 일반적인 감기 증상을 넘어서는 경우일 수 있습니다. 특히 잠을 제대로 못 잘 정도로 심각한 경우에는 좀더 구체적인 추가 검사를 해보실 필요가 있습니다.

    내과에 다시 방문해보시기 바랍니다.

  • 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 증상이 지속되는 기간이 꽤 되었고 증상에 차도가 딱히 없는 상황이라면 최대한 정확한 상태 평가를 하고 그에 맞는 치료를 할 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.