기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

강아지를 키우면 심신안정이 되나요?

안녕하세요 제가 요즘 불안증이 있어서 강아지를 한번 키워볼려고 지인한테 잠시대려왓는데 포메를 데리고 왓엇습니다

그런데 너무 뛰어다니고 가만히 있지를 못하는모슺을보니 저도 정신이 없어서 안정이 안되더라구요

혹시 강아지 종에 따라서 얌전한 강아지가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    타인의 강아지를 보면서 그런 감정을 느꼈던 적이 있으시군요.

    강아지를 막상 직접 키워보시면 생각보다 강아지는 심신안정을 많이 줍니다.

    주인도, 강아지도 서로가 서로에게 의지를 많이 합니다.

    서로 감정공유도 되거든요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 강아지를 키우면 쓸데없는 잡생각이 많이 없어져서 심적으로 안정되는 거 같아요 얌전한 강아지는 푸들이 좋죠

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강아지종에 따라 얌전한 강아지가 있는게 아니고 강아지 각각의 성향입니다.

    보통 강아지가 활발해서 아무생각도 못하게 만들기 때문에 심신이 안정된다고 하죠

    얌전한 강아지를 원하셨으면 직접가서 몇일 같이 살아보고 입양을 결정하셨어야 합니다.

  • 안녕하세요. 심술쟁이007입니다.

    강아지를 키우는건, 또하나의 생명을 키우는것과 같습니다. 예전처럼 개를 식용으로 만들기위해 , 나무위에 걸어놓고 이단옆차기하고, 그러던 시절은 지났습니다. 인권신장이 된것처럼, 동물의 권리도 달라졌습니다. 아이를 키우는 것이기에, 엄청난 스트레스와 잔신경이 필요합니다. 강아지를 안키우는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    네 사람도 괴팍한사람과 못생긴사람이 있듯

    강아지도 똑같습니다. 가끔 미친개도 많은데 말을 못하니까 사람들은 이해해주려 합니다.

    강아지가 말을하면 금방 알아챌텐데 말이죠

    강아지가 작다고 순한건 아니고 크다고 사납진 않습니다

    강아지도 어릴때 사람에게 어떤대우를 받았느냐에 따라서 매우 다르게 성장합니다.

    강아지도 사람을 쳐다볼땐 눈을 쳐다봅니다.

    자 지금 부터 강아지 눈을 읽어보세요 미쳤는지 아님 다른 원하는게 있는건지~!!

    라잇나우~