등산·클라이밍취미·여가활동
제이미
제이미22.10.24

서울 근교 단풍 보러 어느 산이 가장 갈만한가요??

강남에서 출발해서 당일치기로 적당히 다녀올 만한 산이 어디가 좋을까요??

사람이 너무 많지 않고 코스는 완만한 산있으면 추천 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    서울안에 있는 청계산을 추천드립니다.

    청계산은 단풍풍경이 예쁘고 데크길도 잘정비돼있어서 등산하기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    가평쪽에 연인산이 단풍이 멋있고,좋습니다.

    유명산도 단풍이 좋고 울창해서 산행하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    개인차가 있긴하지만 서울 근교시면 부담없이 갔다올 수 있는 곳이 남양주에 있는 천마산이 있습니다.

    약3시간 왕복으로 생각하시면되요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 서울 근교라고 하신다면 도봉산에서 시작하는 북한산 신선대 오르는

    코스가 단풍 명소 최고라고 생각합니다. 오르면서 스트레스도 확 사라집니다. 혹시나 등산 좋아하시면 괜찮으실거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    개인적으로 단풍을 즐기면서 등산을 하실려면 관악산이나 내장산을 추천드려봅니다.
    가을철 단풍이 한폭의 그림같기때문에 경치를 마음껏즐기며 쉬운코스로도 등산할수있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기발한대벌래283입니다.

    광교산 추천합니다! 형제봉 찍고 내려오는 코스가 잘 되어 있어서 적당히 힘들고 왕복 3시간정도 소요됩니다