고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.10

내 코고는 소리에 놀라서 한번씩 잠을 깹니다

잠을 잘때 코를 심하게 고는 편인데요

술을 마시거나 피곤하면 더 심하게 골고

한번씩 내코고는 소리에 놀라서 잠을 깨는 경우가 있는데 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    저는 31개월 아기가 제 코고는 소리에

    잠을 설치고 깬다고해서 아이하고

    따로잡니다.. 그리고 병원가보니까

    문제없답니다..

  • 안녕하세요. 토트넘에이스입니다.

    물론 누구나 겪을 수 있는 문제입니다^^;

    이 문제로 질문자님께서 숙면을 취하기 어려우시다면 병원을 한번 찾아가보시던가 약국에서 간단한 보조기구(입벌림 방지 밴드 등)가 있어 이걸 사용해보시는 것도 방법입니다.

    저도 최근에 와이프 때문에 입벌림 방지 밴드를 하고 잤는데 효과가 있긴 하네요^^;

    하지만 약간 불편함은 감수를 해야할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    코골이가 심하면 수면무호흡으로 위험할 수도 있고

    장기적으로는 심혈관 질환 등으로 발전할 수 있습니다.

    병원 진료 받아보시고

    혹시 체중이 좀 나간다거나 운동을 자주 안하신다면

    살을 빼시거나 걷기 운동이라도 꾸준히 습관화하시는게 좋을 것 같아요.