피부과의료상담
대단한북극곰268
대단한북극곰26822.08.16

너무 헷갈리고 힘들어요 곤지름일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1. 12월이 마지막 관계. 현 여친제외

2. 현 여친은 가다실 접종자 4년전 완료.

3. 예전부터 있었던것 같은 성기 기둥에 아주 작은 점 발견. 갈색이며 쭉 피면 잘 보이지 않을 정도.

4. 면도기로 제모를 하기때문에 항상 모낭염같은게 났어서 별달리 신경쓰지 않다가 갑자기 무서워 병원 방문.

5. 첫번째 병원 성기 관찰후 곤지름 아니라 함.

6. 두번째 병원 성기 관찰후 사마귀 의심된다며 조직검사 실행. 아직 결과는 안나옴.

갑자기 이게 무슨 날벼락인지...너무 혼란스럽습니다...곤지름이 맞는걸까요? 심지어 제모하는 면도기로 얼굴수염도 깎는데 아무 이상 없었습니다...도와주세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    콜레스테롤이 높다고 해서 모든 음식을 피할 수는 없습니다. 가령 달걀, 치즈, 요거트, 갑각류, 내장류는 콜레스테롤 함량이 높더라도 영양학적으로 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 하지만 튀긴음식, 가공된 고기류 (햄, 소시지류), 디저트, 패스트푸드 등은 반드시 피해야 하는 음식들입니다.

    현재로서는 결과를 기다려보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 증상을 종합적으로 고려했을 때 곤지름의 가능성이 높지는 않아보입니다.

    조직검사 결과를 기다려 보는것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로 곤지름 여부를 파악할 근거를 찾기는 어렵습니다. 곤지름이 맞을 수도 있고 아닐 수도 있는 상황이며 조직 검사 결과를 확인하는 수밖에 없겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    글만 봐서는 정확한 진단이 불가능합니다. 조직검사를 시행했다면 결과가 나올때 확진이 가능합니다. 곤지름이더라도 냉동치료로 치료가 가능하니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 기다리시다가 조직검사 결과를 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한북극곰268님.

    크게 걱정하지 마시고, 조직 검사를 시행하셨다면, 조직 검사 결과를 확인하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.