오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

미국은 왜 영국왕이 국가원수가 아닌가요?

영국의 식민지 출신으로 독립했지만 여전히 영국의 왕을 상징적인 국가 수장으로 하고있는 곳이 많은데 미국은 이들 국가와 어떤 차이가 있었나요? 미국의 힘은 굳이 영연방에 속할 필요가 없기때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    엉국과의 독립전쟁에서 승리하여 영국으로부터 독립을 했기 때문입니다.

    호주, 뉴질랜드, 캐나다도 영연방 국가이기는 하지만, 영국 국왕을 모시는 것 이외에는 각 국가간의 정치나 경제는 다 각자가 알아서 하는 독립된 국가입니다.

    영국 국왕이 공식적으로 각 영연방 국가들에게 명령을 할 수 있는 지위에 있는 것은 사실이지만 왕이라는 존재는 그냥 상징적인 존재일 뿐 그 어떤 정치적인 압력이나 영향력을 행사할 수 있는 시대가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    미국의 경우 1775년부터 1783년까지의 미국독립전쟁을 겪으며 영국으로부터 완전히 독립했기에 영국 국왕과는 그 당시부터 관련이 없어졌습니다.