궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

인간의 신체에는 몇개의 감각기관이 존재하나요?

인간의 몸은 여러가지 감각기관이 존재하는 걸로 알고 있습니다.

정확히 그 가짓수와 갯수가 궁금한데

인간의 신체에는 몇개의 감각기관이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리 몸에는 감각 기관이 5개가 있습니다.

    감각 기관에는 물체를 볼 수 있는 시각 기관인 눈, 냄새를 맡는 후각 기관인 코, 소리를 듣는 청각 기관인 귀, 맛을 보는 미각 기관인 혀, 접촉을 인지하여 물체를 구별하는 촉각 기관인 피부가 있습니다