금쪽같은염소210
금쪽같은염소21023.10.07

프리미어리그 옐로카드 규정이 궁금합니다

경기를 하다보면 옐로카드를 받는 경우가 생기는데 프리미어리그에서 한 시즌에 옐로카드를 많이 받으면 다른 징계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    시즌 시작 ~ 19라운드까지 5장을 받으면 1경기 출장정지

    - 시즌 시작 ~ 32라운드까지 10장을 받으면 2경기 출장정지

    - 라운드 관계없이 총 15장을 받으면 3경기 출장정지

    - 이후 5장 추가로 누적되면 징계위원회 회부하여 출장정지 경기수 결정