한약약·영양제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.10.01

갱년기 우울감이 오래가는데 약으로 도움될까요?

나이
성별
여성

폐경된지1년정도됬는데 우울감이 심합니다 훼라민ㅡQ 복용중인데 한약으로 도움받을수 있을까해서 문의합니다.

관절마다 통증이 있는듯 잠을 설치고 스치는 바람에도 피부가 따갑습니다. 예민해져있으니 매사 날카로워져 있습니다.

  • 안녕하세요. 갱년기 증상은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 받아보시면 충분히 개선될 수 있습니다. 피로감, 우울감, 불안감, 관절통, 안면홍조, 열감 등의 제반 증상을 조절하고 불균형해진 호르몬 분비를 도와 신체의 컨디션을 조절하여 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 한의학은 육체와 정신을 분리하지 않고 통합적 관점에서 바라보기 때문에 오장육부의 허실과 균형을 중요시합니다. 갱년기에 허약해지기 쉬운 신기능을 보하고 울체된 간경락의 기운을 소통시키는 방향으로 한약 치료가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 갱년기 때 우울감, 관절과 피부의 통증, 예민함 등은 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 치료가 가능합니다. 한약으로 상부나 심부로 오르는 허열을 꺼주고, 하복부와 말단부로 혈액순환을 도와 따뜻하게 해줍니다. 또한 자율신경계를 조절하여 우울, 짜증, 화병 등 감정변화와 스트레스를 완화해주고, 체력과 면역력을 높일 수 있습니다. 증상이 생긴지 1년 정도 되었고, 조금 심한 편이오니 가까운 한의원에서 어느정도 기간을 가지고 치료를 받으시면 활력을 되찾을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    갱년기에 적응하시느라 힘드시겟읍니다.

    한의원에 방문하시어 상담진찰을 받아보십시요.

    그리고 거기서 나오는 한약을 복용하실 것을 권유드립니다.

    침구치료는 상황에 따라 할 수도 있을 것입니다.

    훼라민으로 되는 것은 증상이 많이 가벼운 경우라고 생각됩니다.

    한약과 같이 복용해도 무리가 없지만 되도록이면 한약만 복용하시는 것이

    더 좋을 것 같읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.