강아지 짖음 ..........

반려동물 종류 강아지
성별 암컷
나이 1
몸무게 3kg
중성화 수술 없음

친구 강아지는 1살이상이고 저희집 강아지한테 1도 신경 안쓰는데 저희집 강아지가 너무 짖고 자꾸 쫓아다녀요 어떻게 해야하나요 저희집 강아지는 요번달에 1살 입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

이런 경우는 보통 보호자의 태도와 습관, 버릇에 의해 짖음이 촉발되고 강화 되는게 대부분입니다.

그래서 강아지를 교육하는게 아니라 보호자의 그 습관을 찾아 교정해야 하는것이라 전문 훈련사의 도움을 받으시는걸 추천드립니다.