숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.24

새해를 보면서 소원을 빌면 정말 이루어질까요?

새해에 보면 해를 보러 가시는 분들이 많이 있는 거 같은데요 그런데 혹시 해를 보면서 소원을 빌면 정말로 이루어질까요? 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    새해 첫날 떠오르는 해를 비라보며 소원을 빌게되면

    이루어지지는 않겠죠. 미신중의 하나니까요.

    하지만 그 희망을 갖고 사는거니까 의미는 없다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    소원을 빈다고 다 이루어 지면 얼마나 좋을까요. 그냥 새해의 목표와 기대를 빈다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지는않지만 저의 한해 마음가짐을 빈다는건 나쁘지않다고봐요 자기스스로에게 자신감을줄수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새해에 소원빈다고 다 이루어 지는게 아닙니다.

    소원이 이루어지길 바램으로 비는거죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새해 해보면서 소원을 비는 행위는 새로운 시대를 맞아서 마음을 바로잡는 의미로 소원이 빌어서 이루어진다기 보다 이루고자 하는 마음가짐을 하게 된다고 보셔야 할거 같습니다