기타 육아상담육아
날렵한파랑새57
날렵한파랑새5723.04.29

122일 아기 낮잠시간 문의드립니다.

122일차 아기 낮잠 현재 4시간/3회 정도 자고 있는데

낮잠1(1시간30분)

낮잠2(2시간)

낮잠3(30분)

총 시간 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    12개월전에는 낮잠을 많이 자도 상관 없으니 아기의 자면 자도록 두는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 4개월이 된 아기는 평균적으로 4시간 정도의 낮잠을 자고 3회 정도로 나누어자므로 낮잠패턴이 잘 이루어지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시간상으로는 크게 문제될 것은 없어보입니다

    몇시에 잠을 청하는지

    몇시에 일어나는지를 알려주시면 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 많이 자서 밤에 잠을 자지 않으려고 하거나 쉽게 깬다면 낮잠을 줄이는 게 맞는데

    저녁에도 잘 잔다면 이 시간대로 재워도 괜찮을 것 같습니다.

    아이들의 면역력 향상엔 충분한 수면이 필요하기 때문에 많이 자는 건 좋은 현상입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 낮잠시간을 볼떄 크게 문제될것은 없는듯합니다

    밤잠 시간이 어느정도인지 알수없으나 이정도면 나쁜 수면 패턴은아닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보통은 4개월 전후가 되면 낮잠의 규칙성이 생기고 대개는 하루 3회당 1시간 내외를 잡니다.

    30분씩 여러번 잔다면 낮잠 연장을 적극적으로 시도해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 아가들은 자고 싶어할 때 재워야 합니다.

    아가들의 면역력 향상을 위해선 많이 재우는 게 도움이 됩니다.

    낮잠을 잘 잔 아가들은 밤에도 잘 잔다는 연구결과도 있습니다.