날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

발목 인대 늘어났을때 대처는 어떻게하면 될까요?

저도 인대가 몇 번 늘어난 적이 있는데요. 많이 걷거나 운동을 하다가도 늘어날 수 있고, 발목을 삐끗하거나 접질리는 경우에도 인대가 늘어날 수 있습니다. 발목 인대 늘어났을 때 대처는 어떻게하면 될까요?

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 물리치료나 침을 맞는 방법이 있는데 사람마다 다르니까요. 다친지 얼마안되었으면 냉찜질, 좀 지났으면 온찜질을 꾸준히해주세요