매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.21

목소리가 좋아지려면 어떻게 해야 하나요?

목소리가 좋으면 사람이 훨씬 매력적으로 보인다는 연구 결과가 있습니다. 좋은 목소리를 내기 위해서는 목관리를 어떻게 해야 하나요? 목소리도 타고나는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    목소리가 좋으면 사람의 매력을 높이는 것은 사실이며, 목소리가 좋으면 자신감 있고 신뢰감 있는 이미지를 줄 수 있습니다. 좋은 목소리를 내기 위해서는 목관리가 중요합니다. 성대의 건강을 유지하고, 성대 관리가 중요합니다.

    평소에 목(성대)가 건조해지는 것을 방지하기 위해 물을 많이 마셔주시고, 목을 과도하게 사용하지 않는 것이 중요합니다. 그리고 자극적인 음식은 피하시고, 충분한 휴식을 취해주시는 것이 좋습니다.

    목소리는 타고나는 요소도 있지만, 후천적인 노력으로 개선할 수도 있습니다. 발성을 연습하고, 올바른 발성법을 익히면 목소리를 더 좋게 만들 수 있습니다. (노력으로도 변화가 가능합니다.)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기본 목소리는 타고 난다고 하더군요 그래서 후천적으로는 예쁘게 말을 할려고 노력하고 좋은만을 하면 예쁜목소리로 될수가 있다고 하더군요.

  • 아침마다 일어나서 목을 푸시구요.

    찬물보다는 미지근한물을 자주드세요.

    그리고 실전이 되었을때는 목을 최대한 많이쓰지마시구요.