음악학문
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.27

가수나 아나운서들은 목 관리를 어떻게 할까요

목소리가 좋은 가수나 아나운서,앵커등의 사람들은 좋은목소리를 내기 위하여 목 관리를 어떻게 하는지 일반인들도 따라하면 목소리가 좋아질까요

  • 안녕하세요. 가수나 아나운서들은 목 자체가 직업적으로 사용하는 도구이기 때문에 목관리를 하는게 당연하겠죠 일반인들도 목관리를 하게 된다면 좋아 진다기 보다는 목을 쉬지 않고 평상시와 그대로 사용할 수 있도록 도와주는 역활 정도를 하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 저는 50년을 성악가로 살아온 오페라 가수입니다. 저같은 경우는 특별히 목을 관리할 필요가 없습니다. 왜냐하면 노래는 호흡과 성대로 하는 것이기 때문에 잘 자고 잘 먹어 주면 됩니다

    다만 성대 근육을 발달시키기 위하여 성대 근육 운동을 조금 해 줍니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 날달갈을 먹는 것으로 알고 잇습니다. 또 무리한 발성 연습 무리한 노래 연습을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가수나, 성우, 아나운서 등의 목을 많이 사용하는 직업을 가진 사람들은 목이 건조하게 되면 목이 갈라지며 쉬게 되어 성대에 촉촉한 수분을 유지할수 있도록 가습기를 사용하거나,

    건조한 환경에 취약한 성대를 위해 미지근한 물을 자주 마시거나 자극적인 음식, 카페인등을 피하며 목의 염증을 완화시키는 음료를 먹습니다.