저축성 보험보험
NoTouch
NoTouch23.08.20

종합보험이 하나 있긴 한데.. 암보험이 꼭 필요할까요?

종합보험이 하나 있긴 한데.. 암보험이 꼭 필요할까요

암보험은 따로 하나 쯤은 가져가는 거 좋다고 하는데

맞을까요

종합보험만 가지고 갈까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험에 암진단 가입금액을 파악해보고,

    부족하다고 느끼는 경우 암보험을 추가 보강 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우리나라에서 가장 많이 걸리는 병이 암이 가장많습니다.

    그래서 암진단비 갱신형으로라도 준비를 해두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합보험에 암관련 진단비나 치료비가 들어 있다면 좋겠지만 없다면 암보험은 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    종합보험에 암 진단비 특약이 있으신지요?

    가입 금액에 따라, 그리고 필요에 따라 추가로 준비하신다면

    보험료 대비 가입금액이 높은 쪽으로, 전보험사 비교해보시고

    선택하시길 추천드립니다.

    국민 3명 중 1명이 걸린다는 암은 사실 진단비를

    높이면 높일수록 좋습니다.

    문의주시면 꼼꼼히 비교해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    살면서 가장 큰 위험은 사망 , 암, 뇌졸중, 심장마비 당뇨입니다

    사망은 말할것도 없고요 암이나 뇌졸중 심장병에 걸리면 보통 일을 못합니다

    맹장수술했다면 종합보험에서 얼마받는 게 있으나 마나한 돈이죠 , 낸 보험료에 비해서

    하지만 큰 중병에 걸리면 일을 못합니다 수입이 끊긴다는 얘기죠

    그래서 진단비가 1순위라는 겁니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    종합보험 보장내용중 암진단금이

    3천만원 이상이고 비갱신형이라고

    암보험 추가가입시 총보험료가 현재 월 수입의 10%를 넘는다면

    종합보험만 가져가는 것이 좋을 것같습니다.

    다만 종합보험에 가입되어있는 보장내용을 자세히 살펴보시고 결정하는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    종합보험에 암보험이 포함되어 있지 않으신가요? 암보험이 포함되어 있지 않다면 당연히 암보험 추가가입을 통해 보완을 해주셔야 됩니다.

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험에 암진단이 얼마나 있으신지는 모르겠으나 한국국민이

    제일 많이 걸리는 질병이 암이어서 암진단금은 많으면 많을수록 좋습니다.

    개인적으로 추천해드리는 진단금액은 1억내외 입니다.

    실손보험으로는 병원비를 부담하시고 암진단금으로 일을 못할경우

    생활비로 사용을 해야 하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    종합보험의 보장내용중에 암에 관련됀 진단비와 수술비.항암방사선.치료비등이 충분하다면 별도로 준비하지 않아도 되세요.

    충분하지 않다면 준비를 하시는게 좋습니다.