세탁수선생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.17

세탁기 돌릴때 섬유유연제 꼭 넣어야하나요?

세탁기 돌릴때 섬유유연제 많이 쓰는데요 딱히 써야하는 이유를 잘 모르겠어요 생각보다 잔향도 오래가는거 같지 않구요 섬유유연제 꼭 써야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    섬유유연제는 좋은 향이 날 뿐아니라

    옷이나 수건을 부드럽게 해주기 때문에 넣는 것이

    옷을 입거나 수건을 사용할때 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진퓨마49입니다.

    세탁기 돌릴 떄 섬유유연제를 사용하는 것은 선택사항입니다. 세탁물을 부드럽고 촉촉하게 만들어주고, 옷에 향을 더해주며, 정전기를 방지하여 옷을 편안하게 입을 수 있게 해줍니다.

    하지만 섬유유연제는 사용하지 않아도 세탁을 깨끗하게 할수는 있지만 좋은 향이 좋으시다면 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    섬유 유연제 를 사용하면

    섬유가 부드럽고 정전기 방지와

    냄새를 잡을수 있어서 사용하는

    편이 좋습니다 만약 향이 싫거나

    그러신다면 무향 섬유유연제도

    있으니 찾아보시는 것도 좋을것 같네요

    또한 친환경 제품 이라고

    코코넛볼 같이 생긴곳에 에센스를

    뿌려서 사용하기도 하는데

    다양한 제품들이 많으니 선호에

    따라 사용 하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기 돌릴때 무조건 섬유유연제 사용합니다.. 넣어야 세탁물에서 향기나서 전 무조건 넣습니다. 안넣으면 그냥 그래서 무조건 넣습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    꼭 사용하지 않으셔도 무방합니다

    단, 세탁 본연의 세척만 신경쓰신다면요

    잔향 때문에 주로 사용하게 되긴합니다

    그런데 청결 문제로는 섬유유연제 사용 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세재의 찌꺼기 제거효과 먼지 재이염방지 효과등 다양한 효과가 있어서 늘 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    섬유유연제는 향기를 첨가하는것뿐만 아니라

    정전기를 방지하므로 넣는게 좋습니다.

    많이 넣지말고 적당량만 넣으세요.