기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.10.25

빨래할때 섬유유연제를 꼭 쓸필요가 있을까요?

쓰면 향은 확실히 좋은거같은데 꼭 사용해야되는건지 잘 모르겠네요ㅎ 안써도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    꼭 사용해야되는건 아니죠

    사용안한다고 세탁이 안되는것도 아니고 유연제 향이나 정전기방지 같은건 안될수있겠죠

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    섬유유연제는 본래 목적은 세탁한 옷을 부드럽게 유연화 시키는데 목적이 있습니다. 향은 사실 부수적인 것이죠. 일반 세제로만 세탁 한 옷을 착용 시 특별한 문제가 없으시다면 섬유유연제 없이 세탁하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    네 저도 세탁할때 섬유유연제 깜빡하고 잊을때가 있는데 별 상관없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    본인 취향대로 쓰시면 될것 같아요.. 저는 향기때문에 사용하긴 하는데 사용안해도 무방할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    꼭 사용하실필요는업ㄱ지만

    향기와 더불어 옷감의 질이 달라저요더부드러워집니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 섬유 유연제를 꼭 사용해야되는것은 아닙니다~ 요즘음 세제도 향이 좋은것 많이 있어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 써야 하는것은 아닌데 아무래도 옷감에 따라서 세탁후 섬유가 꼬이거나 상하는 경우가 있어서 저같은 경우는 유연제를 항상 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    쓰고 안쓰고의 차이가 많이 큰것 같습니다 ㅎㅎ

    가까이 다가가서 숨을 쉬었을때

    섬유유연제 향이 나는 사람이 더 호감이 가더라구용

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    섬유유연제 자체가 향 유지를 위해서
    넣는 경우가 많습니다.
    요즘은 일반 세제에도 향이 첨가 된 게 많아요
    굳이 넣을 필요는 없습니다.