키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.21

낙지 탕탕이는 있는데 쭈꾸미 탕탕이는 왜 없나요?

요즘에 봄이 되다 보니 주변에서 쭈꾸미들을 많이 먹더라구요 그런데 쭈꾸미와 낙지는 비슷한 부분들이 많이 있는데 낙지는 왜 탕탕이로 먹으면서 쭈꾸미는탕탕이로 해서 먹지 않나요?

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 쭈꾸미도 탕탕이로 먹습니다 낚시하시는 분들은 회로 바로 드시는 분들도 있어요 파는곳이 없어서 그렇지 먹긴합니다