땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.20

쭈꾸미와 낙지는 무엇이 다를까요?

쭈꾸미와 낙지

제가 정말 좋아하는 음식입니다. 맛과 식감이 비슷한데요.

이 둘의 차이는 무엇일까요? 대부분 쭈꾸미가 작긴한데

비슷한 사이즈라면 구별이 안될것 같은데요.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    우선 외형으로는 쭈꾸미는 낙지에 비해 몸체가 뭉툭하며 작습니다. 낙지의 다리는 몸에 비해 긴 반면, 쭈꾸미는 다리가 짧습니다.

    낙지가 뻘 속을 파고드는데 비해서 쭈꾸미는 고동껍데기에 들어가는 것을 좋아하고 알도 조개나 고동 껍데기 속에 붙여 놓는다고 합니다.