자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.25

신차 길들이기 방법이 따로 있을까요?

드디어 8개월을 기다려서 새차를 인도 받았습니다.

처음 세차는 길들이기를 잘해야 된다는데 신차는 어떤 방법으로 길을들이기를

해야 되는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신차를 길들이는 방법은 주행거리 2천키로까지는 급가속이나 급감속을

    하지 않는 것입니다 자체에 부품들이자리잡고 엔진오일이 안착하는데

    시간이 다소 걸리기때문입니다 엔진오일도 5천키로마다 교체를 해주시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    요즘 차들이 잘나와서 굳이 신차 길들이기 안해도된다고 하는데 그래도 신차이니 예전과 같은 방식으로 급제동 급가속은 최대한 삼가하고 안전방어 운전을 해주시면서 최초 5000km 정도 타시고 엔진오일정도 갈아주시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    길들이기 방법중 엔진오일 관련된 사항인데 예전에야 새차 구매한다음 엔진오일을 1000키로에서 한번 갈아 주어야한다고했는데 지금은 불필요합니다.오히려 올바른 관리습관이 중요한데요.과속.급가속.급제동을 하지말고 회전수는 400rpm이내 공회전은 하지말고 장시간 고속주행은 안하는것이 좋습니다.