기타 고민상담고민상담
매울신111
매울신11123.08.31

고등학생 용돈 어떤가요? 제가 적게 받는건가요?

현재 고1 입니다.

그렇게 잘살지도 않고 못살지도 않습니다

일주일에 만원씩 받습니다

부모님이 주시는게 아니라 할머니가 같이 교회 갔다오면 주십니다.

당연히 안가면 못받습니다.

일주일을 만원으로 살아가는데 좀 많이 힘듭니다.

그렇다고 만원만 받는건 아니고 가끔식 어머니 한테 오천원씩 돈이 부족하다고 받습니다.

그렇게 받아서 일주일 10,000 ~ 15,000원 정도 받는데

여러분들이 보시기에는 충분한건가요?

제 생각에는 좀 부족한것 같습니다..

평균적으로 고등학생이 받는 용돈은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘같은 고물가시대에 고등학생이 한달 최대6만원이라면 너무 적게받는겁니다. 적어도 10만원이상은 대부분 받더라구요.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    너무 적긴하네요..못사는게 아닌데도 그정도 용돈이라면 너무 적은거 같습니다 못해도 달에 10만원은 받아야할거 같네요

    여러 앱테크로 용돈 벌어보시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 고등학생치곤 조금은 부족한 금액인거 같긴하네요.. 요즘 뭐 떡볶이 한 번 먹어도 10000원은 순식간인데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    너무 적은것 같네요

    최소 한달에 20만원이상은 되어야 될것 같은데

    교회가야 돈을 준다니 참 그렇네요

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    요새 일주일에 10000원이면 힘들죠 ㅠㅠ 간단한 간식 사먹기도 빠듯한데 일주일에 3만원정도는 받아야 여유있지는 않지만 친구들이랑 영화를 보더라도 밥 한끼라도 같이 먹을수 있을거같아요. 보통 3만원에 5만원사이 받는걸로 아는데 카드를 제공하는 부모님들은 먼나라 애기니 부모님께서 여유가 조금 있으시면 적어도 1만원이라도 용돈 올려달라고 말씀해보는게 좋을거같아요... 화이팅!!