보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.01

경비지도사자격증 취득하면 어디에 취직을 할수가 있는가오?

주변에 경비지도사라는 자격증을 공부하고 있는사람이 있더군요 근데 경비지도사 자격증을 취득하면 어떤곳이 취직을 할수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    취업 범위가 꽤 제한적 입니다.

    경비원을 관리하는 인력센터라든지 아니면 경비교육을 하는 학원에서 강사로 취업하는건데 그것도 쉽지가 않습니다.

    그리고 취업폭이 좁으면서도 컷라인은 매우 높은 편입니다.

    감사합니다.