역사학문
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.08.26

경비지도사 자격증에 대해 질문드립니다.

경비 보안 관련쪽으로는 아르바이트 경험만 있는 30대 인데

지금 경비지도사 자격증 준비해서 취득하게되면 이직할수 있는 곳이 있을까요??

서울을 제외한 지방에 경비지도사 자격증 취득 후 취업 할수있는 곳과 취업이 잘되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.경비지도사의 전망은 매우 밝은편입니다 시험에 합격후 경찰청 교육을 이수하면 관련기관에서 승진할수도 있답니다. 앞으로 민간 경비업체가 국가 중요시설및 금융기관의 경비를 맞게 되기 때문에 진출분야가 다양해 집니다