피부과의료상담
우람한바다매195
우람한바다매19524.01.11

문신을 지우는 과정은 어떠한 형태로 이루어지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여러차례를 반복해서 레이저로 지우는거라고 대충은 알고 있습니다.
하지만 어떤 과정으로 얼마정도의 기간이 걸리는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    레이저로 문신의 잉크를 더 잘게 조각내어 자연스럽게 흡수되도록 유도합니다.

    보통 2개월 간격으로 2년 정도 걸리지만 레이저 종류와 의사의 시술방법에 따라 차이가 있을 수 있습니다