부동산경제
칼칼해
칼칼해23.09.03

카드실적으로 주택담보대출 가능 한가요?

1금융 권에서도 카드실적으로 주택담보대출 잘 해주나요?

보통 200이상 썻습니다.

200정도면 어느정도 인정될까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문 답변드리겠습니다.

    기타소득자라고 해서 카드사용내역으로도 담보대출이 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    카드실적으로 주택담보대출은 가능하나 실제 대출되는 금액은 많지 않습니다. 신용카드로 소득을 추정하면 최대 5천만원까지 인정해 줍니다. DSR을 적용하여 대출해 줍니다. 잔금대출을 접수해야 실제 대출가능금액을 산정 할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출의 경우 소득증빙은 원천근로영수증, 그리고 근로자가 아닌 경우 지역의료보험 납입증명서를 기준으로 합니다. 위와 같은 입증자료가 없는 사람의 경우 신용 및 직불갘드 사용액을 가지고도 신고소득을 파악하게 됩니다, 사용액별 한도는 은행마다 차이가 있으므로 대출신청 은행을 통한 확인이 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.