세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

보리굴비랑 일반 굴비랑 뭐가 다른거죠?

굴비보다 보리굴비가 더 비싸고 맛있는거 같은데요. 굴비랑 보리굴비랑은 뭐가 다른거죠? 보리굴비가 약간 갈색인가 같던데요. 보리굴가 반건조시킨 그런건가요. 아니면 홍어처럼 보리로 삭히는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굴비는 조기를 소금에 절여서 말린것을 모두 말합니다.

    보리굴비는 말린 후에 보리가 담긴 항아리에 보관해서 더 말린 것을 말합니다.

  • 보리굴비는 굴비의 특별한 변형으로, 보리쌀을 사용하여 만든 굴비입니다.

    - 굴비의 주재료로 사용되는 쌀 대신 보리쌀을 사용하여 만들어지며, 보리의 특유의 고소한 맛과 식감을 가지고 있습니다.

    - 삶아서 무쳐진 보리굴비는 일반적으로 국물을 함께 먹으며, 부드럽고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.

    일반적으로 많이 먹히는 굴비는 쌀을 사용하여 만들어지는 전통적인 굴비입니다.

    - 쌀과 굴을 사용하여 만들어지며, 굴의 풍미와 쌀의 단맛이 조화롭게 어우러져 고소하고 맛있는 굴비가 됩니다.

    - 일반적으로 국물 없이 구워서 먹거나, 국물을 따로 만들어 함께 먹을 수 있습니다.