빨간레아262
빨간레아26224.03.10

보리굴비는 왜 보리굴비라 부르나요? 그냥굴비랑 다른가요?

한식집에가면 일반굴비와 다르게 보리굴비라하여 비싸게 파는메뉴가 있던데 뭔가 다른가요? 일반굴비에 비해 말린느낌의 모양이던데 그냥 말린굴비정도로 봐도되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보리 굴비는 어느 정도 마른 조기를 보리항아리에 보관하여 더 말린 것을 말합니다.

    보리항아리에서 말렷다고 해서 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 굴비를 잡아서 보리쌀을 넣은 항아리에 보관을 해서 얻은 이름이라고 하더군요.