놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28

전자담배는 몸에 덜 해로울까요?

연초피다가 몸이좀 힘들어서 끊어보려했더니 잘 안되네요 그래서 전자담배로 바꿔볼려고하는데 연초보다는 덜 해로운건지요? 아님 똑같이 해로울까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    전자담배가 덜 해롭다고 해도 어쨋든 몸에 안좋은건 사실입니다 그러니 금연을 해보시는게 좋을거같고요 금연이 어렵다면 헬스나 운동을 해보시는걸 추천드립니다 아니면 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 홈트레이닝을 해보세요 그러면 금연에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    일반 연초보다는 타르 함유량이 적기 때문에 상대적으로 덜 해로워 보일 수는 있지만 마찬가지로 니코틴에 의해 중독성이 있고 아직 전자 담배에 대해서 어떤 부작용이 있는지 밝혀지지 않은 상태입니다.