자동차생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.11.05

자율주행에 대해서 궁금 합니다~

테슬라의 자율주행 기사를 보다가 문득 원리가 궁금해졌습니다 네비게이션 정보만으로는 힘들텐데 원리가 궁금합니다 센서로 차간 간격이나 거리를 측정하는건 알겠는데 빠르게 달리는 자동차에서 센서만으로 그게 가능한지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    자율주행차는

    박쥐와같이 레이저를 목표물에 비춰 사물과의 거리등을 감지할수 있는 기술로..

    사람의 눈.카메라.레이더가 볼수 없는 물체를 200m 이상 거리에서 탐지할수 있으며..또 알고리즘을 사용해 도로 위 차량들이 어디로 가는지도 예측하고..

    이를 통해 고속도로에서 자율주행으로 시속 130km까지 주행할수 있어요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아직까지 자율주행은 도로의 차선을 인식하여 차량을

    중심으로 이동해주는 기능입니다. 물론 앞뒤 차량의 간격과

    설정 속도도 영향이 있습니다.

    센서만으로는 힘들다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자율주행차량을 운행한다는 것은 종합적인 과학기술의 집합체입니다. 레이터 기술, 센서기술, 인터넷 통신 기술, gps 기술 등 과 여기에 자동차의 기본이 되는 가속 및 정차 기능 등이 한꺼번에 이루어져야 하는 것이지요. 이 중에서 한 가지 기술이라도 모자라다면 자율 주행은 이루어질 수 없습니다.