탈퇴한 사용자

소주를 생산할 때에도 설탕이 일부 들어가나요?

누구한테 들었는데 소주를 만들때 설탕을 일부 넣어야 한다고 합니다. 소주를 먹었을 때 단 맛은 느껴지지 않던데(과일소주 제외) 왜 소주에 설탕이 들어가야 하는 것인가요?

  • 다부진쥐139
    다부진쥐13923.08.23

    안녕하세요. 다부진쥐139입니다.

    네 소주만들때 설탕둘어가는 걸로 알고있어요

    자세한건 소주에 붙어있는 성분표보시면 될거에요

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.설탕은단가가비싸기때문에대체감미료인아스파탐이나수크랄로스를많이넣어요