세탁수선생활
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.31

손으로문을열때마다놀래요정전기땜

손에 잡는것마다정전기가 와서 고통스러워요 문열때마다 정전기가 와서 놀래요차문도그렇고요 어디방문한건물손잡이 잡을때도.비명이 질러져요해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    정전기 발생 시 완화 시킬 수 있는 방법은 무궁무진합니다.

    -의류

    섬유유연제 사용.

    -손

    핸드크림 바르기.

    -머리

    트리트먼트 바르기(린스일 수도).

    저는 솔직히 정전기가 엄청 심한 편이라 정전기 방지하는 법 거의다 했는데도 매년 정전기가 심합니다.

    방지를 해도 방지가 안 되는 사람도 있어요.

    그냥 달고 삽니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    저도 같은상황이 자주 발생합니다.

    특히 지금처럼 건조한 시기에는 더욱 빈번합니다.

    그래서 특히 건조한 지금 같은시기에는 핸드크림은 필수이고, 입고있는 옷에 스프레이로 되어있는 섬유유연제를 뿌려줍니다.

    이후에는 증상이 많이 완화되었습니다.