치아 관리의료상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.22

미백 치아의 효과와 안전성은 ?

미백 치아의 효과와 안전성에 대해 알고 싶습니 다. 전문가가 추천하는 가장 안전하고 효과적인 치 아 미백 방법은 무엇인가요? 일반적인 미백 제품 의 사용이 치아에 미치는 부작용은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 치과에서 전문가 지휘아래서 치료받으시는 것이 좋으며 일반시중제품은 효과를 보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치료는 치과에 가셔서 전문가 미백을 받는게 가장 안전한방법이고 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    안전하고 효과적인 방법은 치과에서 미백치료를 받는 것이며, 일반적인 미백 제품을 사용시에 효과가 떨어지고, 치아가 과도하게 삭제되어 치아 손상을 유발할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백제에 의한 미백치료가 있고 크라운이나 라미네이트 등 보철치료를 통해 치아를 씌워주는 것도 있습니다. 보철치료의 경우 보다 더 침습적인 치료이므로 권장드리진 않고 미백제를 먼저 이용해보는 것이 좋습니다.

    2. 다만, 미백제 처치를 하고 치아가 시릴 수 있는 부작용이 있습니다.